“同心讲堂▪学业导航”报告会通知

为更好地给党外人士发挥作用提供平台、服务学校人才培养中心工作,帮助我校学子感受大家风范、掌握学习方法、拓展知识视野、丰富知识储备、坚定人生梦想,营造良好的校风学风,党委统战部联合校团委定于2016年12月14日晚7点30分,在草堂校区学府城3-301会议室举办“同心讲堂▪学业导航”报告会。会议邀请全国政协委员、民盟陕西省副主委,我校副校长郝际平做专题报告,诚邀草堂校区广大师生届时前往参会学习。

附郝际平教授简介:

郝际平,男,博士,教授二级,博士生导师,汉族,1959年7月生于西安,山西襄垣人。现任全国政协十二届委员会委员,民盟陕西省委副主委,民盟西建大委员会主委,西安建筑科技大学副校长,中国建筑金属结构协会会长。陕西省教学名师,国家级重点学科《结构工程》学科带头人,国务院学位委员会第五、六届学科评议组(土木工程)成员,国家住房和城乡建设部专家委员会专家,国家科学技术奖评审专家,全国博士后管委会专家组专家,陕西省科协常委,美国土木工程学会会员,《建筑结构学报》、《工程力学》等杂志编委。

主要从事结构工程(钢结构)及工程力学的研究与教学。承担和完成多项国家自然科学基金项目,省、部自然科学基金项目,省“13115”重大项目、厅局及横向项目等,内容涉及:钢结构高等分析理论;钢结构关键构件的理论及应用;装配式钢结构体系研究;桥梁疲劳寿命分析。获发明专利授权9项,实用新型专利授权64项;在《Journal Structural Engineering 》、《Thin-Walled Structures》、《建筑结构学报》、《工程力学》、《土木工程学报》等发表论文260余篇,其中EI、SCI收录50余篇,编著出版著作6部。作为主要参编人,参加编写国家《钢结构规范》、国家《冷弯型钢规范》、国家《炼铁工艺炉壳体结构技术规范》、《钢结构技术规范》、国家《高耸与复杂钢结构检测与鉴定技术标准》、《拱形钢结构技术规程》、《钢结构高强度螺栓连接技术规程》等,主编地方规程两部。2005年以来,获国家科技进步二等奖一项,省科技进步一等奖一项,二等奖两项,获国家优秀教学成果二等奖两项,陕西省优秀教学成果特等奖一项。国家级精品课程《钢结构》的负责人,陕西省级《钢结构》教学团队负责人,全国优秀科技工作者。

党委统战部

2016年12月14日