冶金工程学院崔春娟教授代表校侨联参加陕西省侨联“丝路交流与合作—走进长三角地区”活动

为进一步推动陕西高校科技成果转化,促进陕西省与上海市、浙江省之间侨务资源互享、科教产业优势互补,为陕西经济高质量发展贡献侨界力量,陕西省侨联于2024年1月10日至12日组织来自陕西高校侨联联盟成员单位的专家教授一行10余人赴上海市、杭州市开展了“丝路交流与合作—走进长三角地区”活动,我校冶金工程学院崔春娟教授代表校侨联参加了此次活动。

在陕西省侨联副主席余劲带领下,崔春娟教授与来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学等兄弟高校的10余位专家教授一道,考察了上海市、杭州市的国家大学科技园和侨届企业,并对近10项科技成果项目进行了路演推介。

路演推介期间,崔春娟教授研发的“大规格铁铝基复合材料的电子束增材制造成形技术”受到了上海市、浙江省两地侨届企业的密切关注,将与相关企业围绕技术委托开发和成果转化开展进一步沟通合作。