我校组织党外知识分子赴陕西省政协文史馆参观学习

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,12月20日下午,校党委统战部组织学校各民主党派、无党派人士、党外知识分子代表赴陕西省政协文史馆参观学习。

在讲解人员的带领下,学校党委统战部和党外知识分子一行仔细参观了陕西省政协文史馆“团结民主、共铸辉煌”主题展览。展览全方位展示了人民政协的光辉历程、历史贡献和陕西省政协履行职能的重要成就,生动呈现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果。一幅幅历史图片、一份份文献档案,深刻反映出陕西人民政协伴随国家发展,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践。

通过此次学习,进一步加深了学校各民主党派、无党派人士、党外知识分子对中国特色社会主义基本制度的理解。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大精神,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,立足本职,履职尽责,以实际行动为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。