我校致公党支部赴宝鸡市凤县开展调研活动

为深入开展“凝心聚魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,致公党西安建筑科技大学支部于10月21日组织党员赴宝鸡市凤县开展调研学习。

在宝凤热力有限责任公司的调研中,公司经理许晓军介绍了凤县的人口、地理情况、供暖需求和公司的基本情况。

校致公党主委樊越胜介绍了西安建筑科技大学学科分布情况,特别是在供热、供燃气、通风及空调工程领域的专业优势及长期科研积累,致公党西建大支部一直重视发挥高校的社会服务职能。

支部参观了锅炉车间、水处理车间、烟气净化系统和全封闭式储煤场。双方针对凤县县城地势狭长,供热管网高差较大及所处山区等困难和问题,从输配管网、水力平衡、热力平衡和环保等几个方面进行了探讨。并就人才培养、校企深入合作和更好服务社会等开展座谈交流。

此次研学活动,致公党支部还走进中国航天液体火箭发动机的“摇篮”——红光沟航天精神文化区,追寻红色遗迹,感受航天精神,回顾中国航天的“前世今生”。通过参观学习,支部党员深刻感受到了老一辈航天人克服重重困难、无私奉献的伟大精神。

此次调研学习活动极大地提升了支部党员的家国情怀和使命感,纷纷表示会将航天精神融入到日常的科研教学工作中,鼓足干劲,为学校及社会进步做出更大的贡献。