民建西建大支部召开2023年工作学习会议

2月16日,民建西建大支部在学校民主党派活动室召开2023年工作学习会议,学习贯彻中共二十大精神,研究讨论支部工作计划。会议由民建西建大支部主委葛碧洲主持,校党委统战部副部长李洪胜应邀参加。

会上,与会人员认真学习了中共二十大精神,支部主委葛碧洲传达了民建陕西省委、民建西安市委有关会议要求。葛碧洲要求支部会员以中共二十大精神为指引,以“聚众智、建诤言、献良策”为导向,结合本职工作,发挥专业优势,提高履职能力。

与会会员就支部年度工作的指导思想、总体思路、重点内容进行了深入讨论。支部将充分发挥会员的专业特长,着力打造“博士观点”品牌活动。

校党委统战部副部长李洪胜在会议发言中对支部工作提出了三点要求:一是“建制”,建立更为有效的组织运转机制,创新工作方式,注重工作实效。二是“建功”,在教学、科研及管理服务岗位上做好自己的工作,在此基础上进行社会服务,以实际行动落实党的二十大精神。三是“建言”,在建言献策时深入做好基础调研,形成有理有据的调研报告及对策方案,打造有目标、有力量、有贡献、有声音、有特色的先进支部。

大家纷纷表示,将在今后的工作中始终坚持以中共二十大精神为指引,发挥专业特长和优势,踔厉奋发,再接再厉,高质量完成好民建西建大支部各项工作,为支部和学校的发展积极贡献智慧和力量。