民建西安建筑科技大学支部与民建榆林市直科教文化支部开展友好联谊活动

8月1日,经民建西安市委会推荐以及与榆林市民建和林业草原局的多方友好磋商,民建西安建筑科技大学支部联合民建西安市高新区总支部一行15人,前往陕北榆林开展毛乌素沙漠生态系统修复学习考察,并与民建榆林市直科教文化支部进行了会务交流及友好联谊活动。

当天下午,民建榆林市委会专职副主委曹雨生,市委会副秘书长、市直科教文化支部主委孟晓琦,市直各支部主委出席了友好交流活动。民建榆林市直科教文化支部部分会员参加了活动。

座谈会上,孟晓琦向大家介绍了民建榆林市直科教文化支部思想建设、组织发展、社会服务及参政议政方面的情况。民建西安建筑科技大学支部主委葛碧洲、民建西安市高新区总支部主委赵志清分别介绍了其支部的成长发展历程。三方支部围绕工作经验、有效做法、不足之处和存在问题进行了深入的交流和探讨,并提出具体意见和建议,一致认为此行跨地域的广泛交流实践,取长补短、开阔视野,加深了对当地自然及人文认识与沟通,大家惺惺相惜,取长补短,互动交流,增进了友谊,表示通过定期互访、信息交流等多种形式,不断创新、拓展合作方式和渠道,充分发挥基层组织的作用和民建会员的个人优势,积极履职、整合资源、为经济社会发展献计献策。随后,举行了缔结“友好基层组织”签约仪式,签署了《民建友好基层组织协议书》,并互赠了纪念品。

曹雨生对民建西安兄弟支部的到来表述热烈欢迎。并协调安排了民建榆林市直科教文化支部随行考察的行程计划。介绍了榆林市的经济、历史和文化状况,以及榆林民建的发展现状。代表民建榆林市委会对支部缔结为友好基层组织表示衷心的祝贺。他希望,支部间能以此次缔结友好基层组织为契机,针对各自不同的优势与特色,进一步加强交流,共享成功经验。充分发挥参政党职能,展示民建组织良好的社会形象,为促进当地经济、社会发展做出民建组织应有的贡献。

会后,西安民建一行参观了陕北民歌博物馆,深入了解了榆林优秀的传统文化,并于8月2日、3日,会员前往补浪河女子民兵治沙连、靖边县牛玉琴治沙基地和横山区雷龙湾万亩樟子松示范区进行实地考察学习。