党委统战部召开统战成员专题学习研讨会

2020年6月19日,学校统一战线成员学习习近平总书记来陕重要讲话精神和全国“两会”精神研讨会在附体三楼会议室举行。会议由校党委统战部部长王冠甫主持,我校各民主党派、侨联、留联会负责人和部分无党派代表人士参加会议。

王冠甫首先根据2020年工作要点,对2020年统一战线主要工作做了安排。我校统战工作将坚决落实中央、省委统一战线决策和校党委工作部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,积极发挥统战组织自身优势,凝聚党外知识分子和统一战线各方力量,推动学校内涵式发展。

各民主党派、侨联、留联会负责人和部分无党派代表人士学习了习近平总书记在全国“两会”重要讲话精神以及来陕考察重要讲话精神,观看了相关视频,开展交流研讨,结合自身工作畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,彰显了强大的思想力量、指导力量和实践力量,我们要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,用习近平总书记来陕考察重要讲话指导各项工作。今年的全国“两会”是在疫情防控常态化的形势下召开的,简洁、高效、客观、务实,“两会”的胜利召开充分表明了中国特色社会主义制度在重大危机挑战面前所具有的强大调适能力,要认真学习领会习近平总书记来陕讲话和全国“两会”精神,加强自身履职能力建设和综合素质提升,主动为学校改革发展献计出力。

王冠甫在总结学习研讨时强调,各统战团体要组织成员深入学习,学深悟透“两会”精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻落实,指导工作实践,要结合实际工作落细落实,引领广大统战成员用实际行动践行习近平总书记的嘱托,提高政治站位,增强担当意识,为学校事业又好又快发展贡献力量。