党委统战部召开民主党派主题教育工作安排会

9月26日下午,党委统战部在行政楼四楼会议室召开民主党派主题教育工作安排会,推进民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育专项工作落实,统战部全体、各民主党派主委、副主委参加会议。

会上,统战部部长王冠甫向各民主党派传达了中省“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关会议精神,通报了学校及统战部2019年下半年工作要点及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,对苏书记讲话的五个方面进行了详细解读。

王部长宣读了省委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的工作方案》,要求各民主党派按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,从“抓好学习教育、强化履职尽责、认真查找不足、认真整改提高”四个方面认真开展各项教育活动,组织全体成员认真学习,深刻领会,把握主题教育的正确政治方向,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提高主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性,在工作中激发民主党派和无党派人士的履职热情,结合学校实际工作,深入开展调查研究,认真查找问题,提高履职能力,更好地推进学校各项事业发展。