民革西安建大支部扶贫助学捐赠仪式在我校举行

11月8日下午,民革建大支部在我校土木工程大楼会议室举行了扶贫助学捐赠仪式。民革陕西省委宣传部部长孙萍同志出席,民革西安建大支部党员,学生处、土木学院、理学院的相关负责同志以及受助师生及部分师生代表等参加捐赠仪式。校党委统战部部长邱必震应邀参加并主持了捐赠仪式。

在捐赠仪式上,民革省委宣传部孙萍部长谈到,为贯彻落实民革中央和民革省委精神,学习和借鉴中共中央当前正在开展的群众路线教育实践活动,进一步改进民革工作作风,增强民革基层组织的活力、凝聚力和影响力,促进民革基层组织与人民群众的联系,加大民革社会服务工作力度,民革省委在全省民革组织中开展“伸出博爱之手—民革基层组织牵手困难群众”活动。她对民革西安建大支部的捐助活动给予了积极的肯定和高度的评价。民革西安建大支部高度重视,积极响应民革省委的号召,在西安建大开展扶贫助学活动。

民革西安建大支部副主委魏国瑞和民革革建大支部党员、陕西大秦建设集团董事长张志军先生分别在仪式上作了发言,并深情寄语受助师生。他们谈到,在西安建大党委统战部的支持帮助下,民革建大支部以开展帮扶困难群众活动为主题,在全校范围内的进行了摸底调查,最终确定了一名贫困教师和两名品学兼有的家庭经济困难的研究生作为受助对象。

校党委统战部部长邱必震在主持仪式中首先代表西安建大党委统战部对民革西安建大支部为我校部分家庭经济困难的老师和学生提供爱心捐赠表示衷心的感谢。他说,授人玫瑰,手有余香。尽管钱款不多,但它代表民革成员的爱心和责任。扶贫济困,传播正能量,这是一项体现爱心、温暖人心的善举,也是一件弘扬传统美德、共建和谐社会的实事好事。他希望民革省委、民革西安建大支部能够一如既往地关心西安建大的发展,关心家庭经济困难师生,在今后的工作中,充分调动广大民革党员做好社会服务工作的积极性和创造性,同心同德,同心同行,凝聚力量,为教育事业做出更大的贡献。最后,他勉励受助师生健康生活,阳光工作,阳光学习,用实际行动回报社会各界的关爱。