统战部召开征求党外人士意见建议座谈会

“三严三实”专题教育
统战部征求党外人士意见建议座谈会

为使“三严三实”专题教育活动在我校深入展开,2015年9月17日下午,统战部召开征求党外人士意见建议座谈会,广泛征求党外人士对校级领导班子及成员的意见建议。校党委统战部部长杨航征主持会议、学校各民主党派、侨联部分成员、无党派代表人士等参加座谈会。
        校党委统战部部长杨航征在会议开始强调说,今天的座谈会主要是听取意见,党委有安排,班子成员分头组织,学校很重视。今天一是听取大家指出校班子及成员“三严三实”方面存在的问题;二是围绕学校发展当中存在的主要问题提出意见建议。今天不讲成绩,只讲问题,不汇报工作。党外人士有义务帮助学校领导班子及成员解决问题,这件事意义重大,大家谈问题不要讲情面,不走过场,不搞形式,讲问题要有深度,要超过以往。会后统战部将认真整理,学校将汇总全部意见建议在以后工作中认真整改。
        参会党外人士纷纷发表意见建议。意见建议主要集中在如何提高学校教育教学质量,合理分配学校教学资源,提高教职工待遇等问题。党外人士对我校教育教学水平出现的滑坡现象深表忧虑,列举了大量实例说明,如不下大力解决,对学校未来发展极为不利。在合理解决教学资源分配问题上,大家的注意点主要是草堂校区合教学管理中存在的问题,学校要早研究、早解决。民生问题也是学校发展过程中的一个重大问题,学校应该尽可能的提高教职工的待遇,提高退休人员的待遇。党外人士发言中也提到,他们对学校是有感情的,体谅学校发展过程中问题头绪很多,解决起来不易,但是只要认真对待,办法总比问题多。大家相信学校一定会在发展中克难攻坚,主要问题都会一一解决,建大的未来一定是美好的。
        杨航征同志最后指出,大家提出了很多问题,统战部一定认真对待,原汁原味上报学校有关部门。这次大家准备的程度、谈问题的深度超过了以往,对这次活动,对学校“三严三实”专题教育活动必将起到积极作用,对学校各项工作也大有益处,也学校统战工作做到了实处。

校党委统战部
                                                                                                                                                                                                                                                         2015/9/19