我校民建支部教师节参加民建市委会建创客活动

发展创新创业教育  构建创客生态

教师节前,由主管教育、文化、宗教的西安市政府副市长方光华和民建中央委员西安市委主委姜长智及常委在西安理工大学曲江校区国家工程训练示范中心组织了“协同推进、汇聚资源、支持创客教育、构建创客生态”研讨会。与会的还有来自长安大学、西北大学、西安建筑科技大学、西安工业大学、西安财经学院等高校的老师及民建企业支部会员。我校民建支部主委葛碧洲老师,会员聂麦茜、蒋欣、冯晟老师参加了此次活动,表示获益良多。
        西安理工大学校党委周书记和国家工程训练主任张晓辉介绍说:示范中心拥有五千万的建设资金、1300多万平方米的物理空间,为教学理工大学的学生及校外合作搭建了开放的创新平台。通过立项实践教学,学生可以冲抵公共选修课的创新创业学分;同时,项目驱动了包括机械、制造、金融、管理、外语等学科综合训练的协作性;成就年轻人关于梦想的创业激情,是学生们参与的理由。
        交流座谈会上,就目前中国经济转型中高校与企业社会隔离的现状如何转变为需求导向、高校如何创建创客文化,拥抱创新创业,并发扬自身专业化、特色化的优势进行了研讨。最后。民建中央常委、副市长方光华做了总结发言,认为在一带一路启程的今天,建设全国创新示范区,将西安的科教、军工、文化与科技优势融合,西安的高校将面临新的挑战与机遇。

民建西建大支部
                                                                                                                                                                                                                                                                                                     2015.9.15