葛碧洲参加民建中央举办基层组织主委培训班

今年5月25日至29日,民建中央在北京举办了“基层组织主委培训班”,我校民建支部葛碧洲主委参加了培训。

培训班首日,民建中央主席陈昌智作了题为“提高思想认识,明确目标要求,将基层组织建设工作向更深入推进”的讲话, 并介绍了中共中央刚刚颁布的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。陈昌智主席在讲话中多次谈到高校做为人才聚集和培养基地的组织建设和重要性,希望高校会员同心同向,发挥专业专长的自身优势,在新形势下继承和发扬民建的优良传统,不辱使命,为国家的发展和建设参政议政、建言献策。会议期间陈主席与全体会员合影留念。

目前,全国民建会员约16万人。此次基层组织主委培训班有来自全国除西藏以外的各地各行代表共500多人。有中央党校、清华大学、国防大学和民建中央的4位专家学者就新形势下法治、经济、外交、军事等做了前瞻性的深入解读和分析。每日下午会员代表开展了积极热烈的讨论。结合工作特性南腔北调谈体会、讲落实,交流总结。一周高效率的组织学习,使会员得以各抒己见,取长补短、受益匪浅。