西安建筑科技大学侨联举行新年茶话会

1月9日下午,我校侨联组织在工会三楼举行了每年一度的迎春茶话会,会场欢歌笑语,喜气洋洋,新老侨眷四十余名相聚一起,沟通交流,传递温情。
       统战部部长杨航征教授出席会议并讲话。杨部长首先表达了学校领导对广大侨胞的关心和问候,并就大家关心的2014年学校改革发展方面的情况做了简要通报。同时,就统战部2014年的工作进行了总结,对2015年的工作设想进行了解读。杨部长希望,广大侨胞要善用自身优势和条件,为学校的深化改革作出贡献。我校的侨联工作要“坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重,积极拓展海外工作和新侨工作”,使侨联组织成为深受信赖的侨胞之家。
       省侨联常委李志红、市侨联常委马箭分别和广大侨眷分享了一年来的工作和感受。我校侨联主席尚建丽教授对学校和上级部门对侨联工作的关心和支持,表示侨联会充分发挥桥梁纽带作用,成为归侨侨眷、海外侨胞之家,侨联将一如既往的坚持以侨为本,热情为侨服务,努力团结侨界群众,共同为学校的改革发展奉献一份力量。
        茶话会上,由老侨眷自排自演的节目闪亮登场。新疆舞、蒙古舞、小合唱、京剧、广场舞等的精彩表演,让在场的各位感受到了侨联之家的温馨和生活情趣。近年来,我校许多新侨加入了侨联组织,并在会上进行了即兴表演,增添了会场的气氛。期间穿插的各种小游戏让侨眷们开怀大笑,亲密无间。
       我校侨联坚持服务侨有真情、凝聚侨有载体、团结侨有骨干、活跃组织有平台、维护侨益有能力,是广大侨眷温暖的家。近年来,侨联连续获得2次全国侨联先进组织,2次陕西省侨联先进集体,侨联委员多人次获得先进个人。