致公党支部组织草堂区建设考察活动

2014年11月21日,我校致公党支部联合长安大学致公党支部、西北工业大学致公党支部对我校草堂校区和西北工业大学新校区进行了“大学新校区建设”的主题调研活动。
       我校草堂校区管委会张煜副主任为大家介绍了草堂校区规划及建设情况, 对大家关心的交通出行问题做了详细说明,并参观了学府城和南山书院,草堂校区布局和恢弘大气的建筑风格赢得了大家的一致赞赏。随后,又考察参观了的西北工业大学长安校区,对图书馆、教学楼等校园地标建筑实地参观调研,最后三所高校致公党支部进行了座谈,对大学新校区布局及交通等相关议题进行了讨论。这是致公党支部今年组织的第二次联合调研活动。
       2014年5月15日,我校致公党支部和西北农林科技大学致公党支部共同筹划了“生态环境与农业科技前沿”联合调研活动。活动旨在深入了解我国生态环境与农业科技现状及学术研究前沿。调研人员参观了国家重点实验室,就旱区作抗逆性、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业、转基因食品安全等诸多问题进行了深入探讨,就能否提出政策建议并形成议案并进行了深入分析。
  调研人员还赴农业博览园进行调查,获取了大量关于土地、植物及中国农业历史的资料,并讨论了相关议题。各支部成员结合自身所学所知对调研主体展开了热烈讨论。
       通过联合调研活动,体现了致公党“致力为公”的宗旨,有助于推动致公党更好的参政议政,充分发挥了致公党在本领域的知识密集优势。