我校召开统战工作暨全国政协会议精神报告会

3月27日下午,我校2014年统战工作会议在行政楼四楼会议室召开。校党委副书记李虎成同志出席会议并讲话。我校全国政协委员、副校长郝际平同志传达全国政协会议精神。校党委统战部部长邱必震同志主持会议。学校各民主党派、侨联基层组织负责人以及在校工作的各级人大代表、政协委员等参加座谈会。
       我校副校长、全国政协委员郝际平同志结合自身体会从三个方面全面传达了本次全国政协会议精神。郝际平谈到,这次会议相比以往会风有很大转变,从委员的吃住行以及会议纪律要求等细节上体现了会风的转变,会议讨论问题尖锐而不冲突,注重针对性和实效性。大会期间,委员们高度关注经济、政治、文化、社会和生态文明建设,围绕深化改革、重视提案、加大提案督办力度、转变工作作风、加强环境保护以及做好新形势下人民政协工作等问题,积极建言献策,提出了许多有见地、有针对性的意见和建议。本次会议认真贯彻中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求,采取了一系列改进会风的具体措施,增强了会议实效。郝际平同志本人就大力发展绿色环保的钢结构建筑,减少建筑垃圾以及让高校生源多元化,增进多地文化交流等问题向大会提交了提案。
        在听取了郝际平同志的报告后,李虎成同志谈到,近年来,我校民主党派围绕学校中心工作,积极建言献策,引资引智,做了许多工作,为学校发展做出了应有的贡献。在充分肯定学校统战工作后,李虎成同志重点向参会人员通报了学校今年的重点工作。他希望全校统战成员,全面贯彻落实党的十八大精神,筑牢共同思想基础,把思想统一到坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路上来。希望学校全体统战成员围绕学校中心工作,积极建言献策,结合各民主党派团体的特点,凝心聚力,积极发挥作用,共谋学校发展。他要求充分发挥我校统一战线优势,统筹兼顾,尽心尽力,把学校统战工作做好做实,努力完成全年统战工作任务,共同开创学校事业发展的新局面。
        会上,邱必震同志对我校2014年统一战线工作做了具体安排部署,对民主党派、侨联基层组织建设等工作提出了明确要求和具体安排。

2014-3-27