统战部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

根据学校党委和机关党委群众路线教育实践活动相关安排,党委统战部于12月20日下午召开了群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议由统战部长邱必震主持,统战部全体成员参加了民主生活会。
       邱必震同志首先传达了校党委高书记对统战部民主生活会提出的具体要求,接着就部门全面工作进行了对照检查,深刻剖析统战部“四风”方面存在的突出问题及存在问题的原因,并提出了具体整改措施。接着每位同志依次进行个人对照检查,在对自身“四风”问题进行深入剖析的基础上,深挖问题产生的原因,并提出了相应的整改措施。在批评环节,每位成员本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,结合工作实际,围绕“四风”问题,积极开展批评与自我批评,针对单位和个人提出了中肯的意见建议。
       大家一致认为这次民主生活取得了良好效果,并对统战部党的群众路线教育实践活动的进一步推进提了建议:一是思想上克服过关思想。二是扎实整改,认真落实机关党委关于教育实践活动的整改计划。三是完善制度化建设,推动实际工作。
        这次民主生活会,通过积极健康的批评与自我批评,在自我剖析和相互提点中全面查找了自身不足;通过彼此坦诚相待,深入的思想交流和互帮互助,增强了团结协作观念、全局观念、纪律观念和廉洁自律观念;统战部全体成员进一步统一了思想,表示今后要充分发挥党员模范带头作用,以新的风貌,真抓实干、务实担当,努力做好学校统战工作。下一步将对部门及学校统战工作进行梳理,统筹安排,分类推进,边查边改,深入开展专项整治工作,努力推进统战部各项工作走上新台阶。

西安建筑科技大学党委统战部
                2013年12月26日