西建大侨联荣获省侨法知识竞赛“优秀组织奖”

按照陕西省侨联“六五”普法规化的总体要求,进一步营造“知侨、爱侨、护侨”的良好氛围,提高全省归侨侨眷和广大干部知法、懂法、守法、用法能力和水平,近日,省侨联在全省范围内开展了侨法知识竞赛,我校侨联踊跃参与,并取得了优异的成绩。

我校侨联积极组织侨法知识竞赛活动。在深入学习《中华人民共和国归侨侨眷保护法》和《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》的基础上,我校侨联成员以及12个学院(系)及5个民主党派组织的同志共计199位同志参加了最终竞赛。学校侨联获得优秀组织奖,18位同志分获特、一、二、三等奖,获奖数量为全省最多。

通过上述竞赛活动,大家一致认为,参加竞赛后,收获不少,对侨法知识的掌握有了进一步提高,对自身维护侨益的意识进一步增强。

据悉,本次活动有10个单位获得优秀组织奖,103位个人受到了奖励。